Estrogonofe tradicional
Como fazer estrogonofe tradicional
Ingredientes:- 1 kg de filé-mignon
- Suco de 1 limão ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 lata de tomate sem pele ()
- 1 cebola média ralada ()
- 2 colheres (sopa) de molho inglês ()
- 2 colher (sopa) de mostarda ()
- ½ xícara (chá) de ketchup ()
- 1 vidro pequeno de cogumelos ()
- 2 colheres (sopa) de conhaque ()
- 1 lata de creme de leite com soro ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Tempere os cubos de filé-mignon com alho (opcional), o sal, o suco de limão e a pimenta (opcional).
- Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira grande e funda derreta a manteiga e frite os cubos de filé.
- Junte a cebola, o tomate e o sal, cozinhe cerca de 10 minutos.
- Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês e os cogumelos, cozinhe cerca de 5 minutos.
- Junte o creme de leite com o soro.
- Retire do fogo, junte o conhaque e flambe o estrogonofe.
- Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
11% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
167kcal
8% VD*
Proteínas
12,82g
17% VD*
Carboidratos
4,45g
1% VD*
2,87g gorduras monoinsaturadas.
0,27g gorduras poliinsaturadas.
26% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,52g
19% VD*
Fibras
0,68g
3% VD*
Sódio
372,78mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.