Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango: um clássico com um toque especial
Ingredientes:- Frango:
- 1 kg de peito de frango em cubos
- Suco de 1 limão (30 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- 50 g de margarina
- 1 cebola média picada (110 g)
- 2 dentes de alho amassados (6 g)
- ½ lata (200 g) de tomate pelado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (40 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (15 g)
- ½ xícara (chá) de ketchup (125 ml)
- 1 vidro pequeno (200 g) de cogumelos fatiados
- 1 lata (200 g) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
- Acompanhamentos:
- Arroz branco
- Batata palha
- Tempere o Frango:
- Em um recipiente, misture o frango cortado em cubos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Refogue o Frango:
- Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Adicione os Aromáticos:
- Acrescente a cebola picada e o alho amassado ao frango e refogue por mais 2-3 minutos, até a cebola ficar macia e transparente.
- Prepare o Molho:
- Adicione o tomate pelado em cubos, o molho inglês, a mostarda dijon e o ketchup à panela. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
- Incorpore os Cogumelos:
- Adicione os cogumelos fatiados ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- Finalize com Creme de Leite:
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao molho.
- Flambe com Conhaque (Opcional):
- Se desejar, flambe o molho com o conhaque. Para isso, acenda uma chama pequena na panela e adicione o conhaque com cuidado, mexendo constantemente até o fogo se apagar.
- Sirva:
- Sirva o Estrogonofe de Frango quente com arroz branco e batata palha.
Versão Vegana:
• Para uma versão vegana do Estrogonofe de Frango, substitua o frango por 400 g de proteína de soja texturizada hidratada e espremida
• Refogue a proteína de soja com cebola e alho como no preparo original, e utilize caldo de legumes no lugar do creme de leite.
Ajuste o Sabor:
• Ajuste a quantidade de sal, pimenta e molho inglês a gosto. Se pre ferir um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou outros temperos picantes.
Varie os Cogumelos:
• Utilize cogumelos frescos de sua preferência, como shimeji, funghi ou portobello.
Acompanhamentos:
• Sirva o Estrogonofe de Frango com outros acompanhamentos de sua preferência, como purê de batata, macarrão ou salada verde.
Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos Porções: Rende 6 porções de 250 g cada Informação Nutricional por Porção (250 g): • Calorias: 450 kcal Observações: Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com os ingredientes utilizados. |