Spread the love

Espetinhos mistos

Como fazer espetinhos mistos uma iguaria

Espetinhos mistos

Ingredientes:
  • 500 g de miolo de alcatra
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ()
  • 1 dente de alho ()
  • ½ cebola média ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 1 ramo de alecrim ()
  • Espetos de bambu
  • 20 mines cebolas ()
  • ½ pimentão vermelho médio ()
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. Corte a carne em cubos médios, cerca de 3 cm.
  2. Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje a marinada numa tigela, junte, a carne, o louro e as folhas de alecrim.
  4. Cubra com filme e deixe na geladeira pelo menos 2 horas.
  5. Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria, deixe de molho.
  6. Coloque os cubos de carne em um escorredor ou peneira grande e deixe escorrer.
  7. Com uma faca de legumes, descasque as cebolas.
  8. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios.
  9. Corte o bacon em cubos.
  10. Retire os espetos da água e monte o espetinho na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um cubo de bacon e um cubo de carne. Repita até completar. Repita o procedimento até terminar toda a carne.
  11. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio.
  12. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro.
  13. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual, cerca de 4 minutos de cada lado.
  14. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Se preferir faça na churrasqueira.
Os palitos são deixados na água, para evitar que queimem.
Deixe marinando de um dia para outro.

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

48Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

30% Kcal de Proteína.
13% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.

Calorias

159kcal

8% VD*

Proteínas

11,79g

16% VD*

Carboidratos

4,97g

2% VD*

2,93g gorduras saturadas.
3,91g gorduras monoinsaturadas.
0,74g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,32g

15% VD*

Fibras

1,11g

4% VD*

Sódio

186,82mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love