Espetinhos mistos
Como fazer espetinhos mistos uma iguaria
Ingredientes:- 500 g de miolo de alcatra
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ()
- 1 dente de alho ()
- ½ cebola média ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 2 folhas de louro ()
- 1 ramo de alecrim ()
- Espetos de bambu
- 20 mines cebolas ()
- ½ pimentão vermelho médio ()
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
- Corte a carne em cubos médios, cerca de 3 cm.
- Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a marinada numa tigela, junte, a carne, o louro e as folhas de alecrim.
- Cubra com filme e deixe na geladeira pelo menos 2 horas.
- Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria, deixe de molho.
- Coloque os cubos de carne em um escorredor ou peneira grande e deixe escorrer.
- Com uma faca de legumes, descasque as cebolas.
- Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios.
- Corte o bacon em cubos.
- Retire os espetos da água e monte o espetinho na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um cubo de bacon e um cubo de carne. Repita até completar. Repita o procedimento até terminar toda a carne.
- Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio.
- Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro.
- Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual, cerca de 4 minutos de cada lado.
- Sirva em seguida.
Os palitos são deixados na água, para evitar que queimem.
Deixe marinando de um dia para outro.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
48Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
13% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.
Calorias
159kcal
8% VD*
Proteínas
11,79g
16% VD*
Carboidratos
4,97g
2% VD*
3,91g gorduras monoinsaturadas.
0,74g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,32g
15% VD*
Fibras
1,11g
4% VD*
Sódio
186,82mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.