Esfirra síria
Como fazer a melhor esfirra síria
Ingredientes da massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de água morna
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento para pão (biológico)
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma tigela coloque a carne moída.
- Tempere com o sal, a pimenta, a hortelã picada, o suco de limão, a cebola e o tomate.
- Misture bem.
- Deixe descansar no tempero cerca de uma hora.
- Após o descanso escorra o líquido sobre uma peneira.
- Reserve.
- No liquidificador coloque, a água morna, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador.
- Misture bem para agregarem, se necessário, utilize a farinha reservada.
- Sove bem a massa, sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com auxílio do rolo.
- Corte com cortador redondo.
- Coloque o recheio na massa.
- Feche modelando as esfirras.
- Pincele com gema batida.
- Distribua numa assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.