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Esfirra síria

Como fazer a melhor esfirra síria

Esfirra síria

 

 

Ingredientes da massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de água morna
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão (biológico)
  • 1 gema para pincelar

 

 

Ingredientes do recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma tigela coloque a carne moída.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, a hortelã picada, o suco de limão, a cebola e o tomate.
  3. Misture bem.
  4. Deixe descansar no tempero cerca de uma hora.
  5. Após o descanso escorra o líquido sobre uma peneira.
  6. Reserve.

 

Modo de preparar da massa:
  1. No liquidificador coloque, a água morna, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
  2. Em outra tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador.
  3. Misture bem para agregarem, se necessário, utilize a farinha reservada.
  4. Sove bem a massa, sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com auxílio do rolo.
  6. Corte com cortador redondo.
  7. Coloque o recheio na massa.
  8. Feche modelando as esfirras.
  9. Pincele com gema batida.
  10. Distribua numa assadeira retangular untada e polvilhada.
  11. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Sirva em seguida.


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