Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de sal
5 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 ovo
azeite de oliva
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem sementes picados
suco de l limão
Sal
pimenta síria
½ xícara (chá) de cheiro-verde
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio e deixar descansar aproximadamente 30 minutos. Coloque a mistura numa peneira e deixe escorrer aproximadamente 2 horas. Reserve. Numa tigela grande dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o óleo, o sal, a farinha e sove até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Divida a massa em 50 bolinhas. Abra a bolinha de massa e corte com a boca de uma xícara grande, recheie, feche a massa em forma de um triângulo. Disponha numa assadeira sem untar, pincele as esfirras com gema batida com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.