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Esfirra

Como fazer a melhor esfirra que já degustou

Como fazer a melhor esfirra que já degustou

Ingredientes massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes recheio:
  • 500 g de carne moída (de preferencia patinho)
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino ou síria a gosto
  • 1 colher(café) de canela em pó
Modo de preparar recheio:
  1. Misture bem os ingredientes do recheio.
  2. Coloque num escorredor, e deixe escorrer o líquido cerca de 2 horas. Reserve.
Modo de preparar massa:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Despeje numa tigela.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme.
  4. Faça bolinhas e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa com o rolo, recheie e modele as esfirras.
  6. Deixe crescer novamente cerca de 20 minutos.
  7. Pincele com ovo batido.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.

 

 

 

 


Tempo de preparação – Tabela nutricional


Tempo de preparo:
Massa: 45 minutos
Recheio: 30 minutos
Montagem e assado: 30 minutos
Total: 1 hora e 45 minutos
Porções:
20 unidades (50 g)
Valores nutricionais por porção:
Calorias: 360 kcal
Carboidratos: 40 g
Proteínas: 15 g
Gorduras totais: 15 g
Gorduras saturadas: 5 g
Fibras alimentares: 3 g
Sódio: 300 mg


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