Esfirra
Como fazer a melhor esfirra que já degustou
Ingredientes massa:- 30 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 500 ml de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de carne moída (de preferencia patinho)
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola grande ralada
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino ou síria a gosto
- 1 colher(café) de canela em pó
- Misture bem os ingredientes do recheio.
- Coloque num escorredor, e deixe escorrer o líquido cerca de 2 horas. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme.
- Faça bolinhas e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo, recheie e modele as esfirras.
- Deixe crescer novamente cerca de 20 minutos.
- Pincele com ovo batido.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
Tempo de preparação – Tabela nutricional
Tempo de preparo:Massa: 45 minutos
Recheio: 30 minutos
Montagem e assado: 30 minutos
Total: 1 hora e 45 minutos
Porções: 20 unidades (50 g)
Valores nutricionais por porção:Calorias: 360
kcal
Carboidratos: 40 g
Proteínas: 15 g
Gorduras totais: 15 g
Gorduras saturadas: 5 g
Fibras alimentares: 3 g
Sódio: 300 mg