Spread the love


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
1kg de carne moída
1 tomate
1 lata de milho verde escorrido
Sal
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 xícaras (chá) de arroz cozido
350 g de queijo mussarela fatiado
Orégano

Purê:

1 colher (sopa) de margarina
1kg de batata

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve. Numa tigela misture a margarina e o purê de batata. Reserve. Numa panela refogue no óleo, a cebola picada e o alho socado. Junte a carne moída e frite até dourar. Junte o tomate, o milho, o sal a gosto, o molho de tomate e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Apague o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve. Disponha num refratário untado com óleo a metade do purê, o arroz, a carne e metade do queijo. Cubra com a outra metade do purê e espalhe o queijo restante por cima. Polvilhe o orégano. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Spread the love