Spread the love

Escalopinho ao molho madeira

Como fazer um espetacular escalopinho à molho madeira

Escalopinho ao molho madeira

Ingredientes:
  • 1 kg de filé-mignon
  • 3 colheres de manteiga sem sal ()
  • 1 cebola média ()
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada ()
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ()
  • 1 colher (sopa) de molho inglês ()
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de manjerona ()
  • 1 colher (sopa) de manjericão ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • 1 colher (chá) de orégano ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Corte carne em cubos (2cm x 2 cm x 2cm), não devem ficar muito finos.
  2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
  3. Fure-os com garfo e deixe marinar cerca de 1 hora.
  4. Em uma frigideira Frite em 2 colheres (sopa) cheias de manteiga os cubos.
  5. Coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria, mas fogo apagado, para mantê-los aquecidos.
  6. Na mesma frigideira refogue em uma colher de manteiga, a cebola bem picadinha. Reserve.
  7. Ainda na mesma frigideira refogue, a salsinha picada.
  8. Junte a cebola refogada, o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho.
  9. Deixe ferver.
  10. Em seguida dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e despeje no molho para engrossar.
  11. Quando engrossar, acrescente os cubos de carne reservados.
  12. Aqueça mais um pouco, sem deixar ferver.
  13. Sirva com arroz branco, batatas e salada.
Dicas e Substituições: Escalope (fr.). Fina fatia de vitela, ave, vaca ou pato, salteada, que pode ou não ser empanada
ou recoberta por molho.
Passe a farinha de trigo na peneira fina para não embolar o molho.
Se usar alho no tempero, pode alterar o sabor do prato.
Substitua a vinho madeira por um bom vinho tinto.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

15 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

44% Kcal de Proteína.
7% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.

Calorias

136kcal

7% VD*

Proteínas

14,82g

20% VD*

Carboidratos

2,43g

1% VD*

3,18g gorduras saturadas.
1,8g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,88g

11% VD*

Fibras

0,56g

2% VD*

Sódio

176,89mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love