Escalopinho ao molho madeira
Como fazer um espetacular escalopinho à molho madeira
Ingredientes:- 1 kg de filé-mignon
- 3 colheres de manteiga sem sal ()
- 1 cebola média ()
- 1 xícara (chá) de salsinha picada ()
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ()
- 1 colher (sopa) de molho inglês ()
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de manjerona ()
- 1 colher (sopa) de manjericão ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 1 colher (chá) de orégano ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- Corte carne em cubos (2cm x 2 cm x 2cm), não devem ficar muito finos.
- Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
- Fure-os com garfo e deixe marinar cerca de 1 hora.
- Em uma frigideira Frite em 2 colheres (sopa) cheias de manteiga os cubos.
- Coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria, mas fogo apagado, para mantê-los aquecidos.
- Na mesma frigideira refogue em uma colher de manteiga, a cebola bem picadinha. Reserve.
- Ainda na mesma frigideira refogue, a salsinha picada.
- Junte a cebola refogada, o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho.
- Deixe ferver.
- Em seguida dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e despeje no molho para engrossar.
- Quando engrossar, acrescente os cubos de carne reservados.
- Aqueça mais um pouco, sem deixar ferver.
- Sirva com arroz branco, batatas e salada.
ou recoberta por molho.
Passe a farinha de trigo na peneira fina para não embolar o molho.
Se usar alho no tempero, pode alterar o sabor do prato.
Substitua a vinho madeira por um bom vinho tinto.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
7% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.
Calorias
136kcal
7% VD*
Proteínas
14,82g
20% VD*
Carboidratos
2,43g
1% VD*
1,8g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,88g
11% VD*
Fibras
0,56g
2% VD*
Sódio
176,89mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.