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Enroladinhos de linguiça

Como fazer enroladinhos de linguiça

Enroladinhos de linguiça

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico ()
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele ()
  • 10 colheres de água ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 1 gema para pincelar ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.
  2. Junte manteiga em temperatura ambiente ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
  3. Mexa até a manteiga derreter e reserve.
  4. Em outra tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
  5. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
  6. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  7. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  8. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga.
  9. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.
  10. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  11. Corte as linguiças em gomos com cerca de 6cm cada um.
  12. Corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.
  13. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte em 26 tiras de 3cm X 30cm.
  14. Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira, apertando bem as bordas.
  15. Unte fôrmas retangular, com manteiga e farinha.
  16. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.
  17. Em uma tigela pequena, coloque a gema em 1 colher (sopa) de água e misture ligeiramente.
  18. Pincele a superfície dos enroladinhos com a gema.
  19. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  20. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

26 porções.

Tempo total:

1hora e 35 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 34 g.

11% Kcal de Proteína.
36% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

122kcal

6% VD*

Proteínas

3,43g

5% VD*

Carboidratos

11,04g

4% VD*

3,1g gorduras saturadas.
2,66g gorduras monoinsaturadas.
0,55g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7g

13% VD*

Fibras

0,34g

1% VD*

Sódio

227,53mg

9% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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