Enroladinhos de linguiça
Como fazer enroladinhos de linguiça
Ingredientes:- 1 tablete de fermento biológico ()
- 4 colheres (sopa) de açúcar ()
- 5 colheres (sopa) de manteiga ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele ()
- 10 colheres de água ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 gema para pincelar ()
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.
- Junte manteiga em temperatura ambiente ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
- Mexa até a manteiga derreter e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
- Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
- Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Corte as linguiças em gomos com cerca de 6cm cada um.
- Corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte em 26 tiras de 3cm X 30cm.
- Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira, apertando bem as bordas.
- Unte fôrmas retangular, com manteiga e farinha.
- Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.
- Em uma tigela pequena, coloque a gema em 1 colher (sopa) de água e misture ligeiramente.
- Pincele a superfície dos enroladinhos com a gema.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
26 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 34 g.
36% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
122kcal
6% VD*
Proteínas
3,43g
5% VD*
Carboidratos
11,04g
4% VD*
2,66g gorduras monoinsaturadas.
0,55g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7g
13% VD*
Fibras
0,34g
1% VD*
Sódio
227,53mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.