Ingredientes:
7 colheres, das (sopa), bem cheia de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos mal batidos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
sal
Modo de preparar:
Numa tigela peneire a farinha. Junte a gema, o sal, a manteiga e a banha. Misture até ligar toda a farinha e obter uma massa fofa e que não pegue nas mãos (se necessário, junte mais farinha). Tome pequenas porções de massa e forre forminhas para empada. Misture o queijo-de-minas e o parmesão com o leite, a manteiga e os ovos. Tempere com sal, distribua pelas forminhas e cubra com massa. Disponha as forminhas numa assadeira. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.