Empadinha de batata
Como fazer deliciosa empadinha de batata
Ingredientes da massa:
- 2 batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250 g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Numa tigela junte as batatas cozidas e amassadas, o de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.
- Em seguida em uma outra tigela junte o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, a salsinha e o sal a gosto.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Logo após forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, com a massa de batata.
- Recheie com a mistura dos ingredientes do recheio reservado.
- Cubra com uma porção da massa formando uma empadinha.
- Por fim em uma panela com bastante óleo não muito quente (180 ºC).
- Frite as empadinhas, junto com as forminhas até dourar.
- Retire da frigideira.
- Desenforme e sirva em seguida.