Empadão de palmito
Como fazer o melhor empadão de palmito do mundo
Ingredientes massa:- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo ()
- 1 gema para pincelar ()
- 3 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 cebola média picada ()
- 1 tomate médio picado ()
- 1 vidro grande de palmito ()
- 1 lata de ervilha ()
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ pote de requeijão cremoso ()
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate e deixe murchar, cerca de 25 minutos.
- Junte a pimenta, o sal, o palmito, a ervilha e as azeitonas.
- Cozinhe cerca de 15 minutos.
- Junte o requeijão cremoso, a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.
- salpique a salsinha e reserve.
- Em uma tigela junte a farinha, a margarina em temperatura ambiente, o ovo levemente batido e o sal (opcional).
- Misture com as mãos se necessário junte mais farinha.
- Sove sobre uma superfície lisa.
- Abra ¾ da massa.
- Forre o fundo e os lados do refratário ou forma redonda com fundo falso, não precisa untar.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão.
- Pincele com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
37% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
248kcal
12% VD*
Proteínas
5,24g
7% VD*
Carboidratos
22,99g
8% VD*
6,45g gorduras monoinsaturadas.
4,32g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,41g
28% VD*
Fibras
2,48g
10% VD*
Sódio
526,49mg
22% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.