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Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo
220 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo ligeiramente batido
2 gemas
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de leite frio
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho socados
1 cebola média picadinha
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
1 tablete de caldo de galinha
200 g de peito de frango cozido, temperado e picado
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira aproximadamente 15 minutos. Numa panela prepare o recheio, refogue no azeite o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo do cozimento do frango, o peito de frango picado e o palmito, deixe cozinhar. Junte as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo, mexa rapidamente até obter uma textura cremosa e firme. Deixe esfriar. Abra ⅔ da massa em superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e aperte a lateral com os dedos, retirando o excesso de massa. Pincele a torta com a mistura de uma gema e um fio de óleo. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Desenforme quando estiver frio.


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