Spread the love

Dicas sobre os usos e ervas e especiarias

Usos de ervas e especiarias

Nome

Uso

açafrão

arroz,
massas, sopas, carnes e bolos

aipo
ou salsão

ensopados,
molhos, saladas e carnes

alecrim
ou rosmarino

carnes,
aves, sopas e molhos

alfavaca

carnes,
aves, legumes secos

alho

carnes
em geral, refogados,molhos, etc

alho-poró

sopas,
ensopados e refogados

anis

peixes,
marinadas, sopas, bolos e pães

baunilha

bolos,
doces, cremes e licores

canela

doces,
bolos e cremes

cebola

carnes
em geral, aves, peixes, ensopados, refogados, sopas, molhos etc

cebolinha

omeletes,
sopas, saladas,carnes e refogados

cominho

carnes,
aves, sopas, leguminosas, pães, queijos

cravo-da-índia

compotas,
pudins, bolos, vinha-d’alhos

endro

repolho,
molhos, peixes, batata

erva-cidreira

sopas,
ensopados, saladas

erva-doce
ou funcho

salada,
peixe, assados, pães, molhos

gengibre

picles,
ensopado, doces, pães, bebidas

gergelim

pães,
bolos, biscoitos, pratos árabes

hortelã
ou menta

doces,
bebidas, doces, pratos árabes, molhos, saladas, carnes assadas

louro

sopas,
leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em geral

manjericão

saladas,
molhos, tomates, fritadas, sopas, ovos mexidos

manjerona

assados,
costelas, molhos

mostarda

assados,
conservas, carnes frias, salsicharia, molhos

noz-moscada

peixes,
pratos com queijo, molhos branco, purê, nhoques

orégano

ensopados,
peixes, saladas, molhos, massas, pizza, sopas

páprica

legumes,
peixes, carnes, aves, queijos, salsicharia

pimenta-do-reino

em
quase todos os pratos salgados

raiz-forte

sopas,
molhos, peixes

salsa

em
quase tudo, menos nos doces

sálvia

em
quase tudo, menos nos doces

tomilho

carnes,
peixes, saladas, ovos, queijos

urucum

arroz,
sopas, molhos, aves


Spread the love