Cuscuz Paulista
Como fazer um substancial cuscuz paulista
Ingredientes:- 1 cebola grande ralada ()
- 1 xícara (chá) de óleo ()
- 2 dentes de alho socados ()
- 1 lata de molho de tomate ()
- 1 lata de ervilha ()
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado ()
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado ()
- ½ xícara (chá) de azeitona picada ()
- 1 xícara (chá) de palmito picado ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 xícara (chá) de camarão pequeno ()
- 2 latas de sardinha ()
- 1 ½ xícara (chá) de água ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho ()
- 2 ovos cozidos ()
- 1 tomate cortado em rodelas ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar, cerca de 5 minutos.
- Junte os outros ingredientes exceto a farinha, deixe levantar fervura mexendo bem em seguida, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Junte a farinha de milho e continue mexendo até secar, cerca de 10 minutos.
- Em uma forma de anel decore o fundo com o ovo cozido, o tomate e filés de sardinha.
- Retire o cuscuz do fogo e despeje na forma decorada.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
36% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
195kcal
10% VD*
Proteínas
5,28g
7% VD*
Carboidratos
17,4g
6% VD*
3,08g gorduras monoinsaturadas.
6,42g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,17g
22% VD*
Fibras
2,79g
11% VD*
Sódio
377,62mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.