Ingredientes:
500 g de carne seca
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
½ xícara (chá) de purê de tomates
1 pitada de louro em pó
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Salsa e cebolinha verde picadas
2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 lata de ervilhas
50 g de azeitonas pretas inteiras
Modo de preparar:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, espere amornar e desfie. Refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne seca desfiada, a abóbora, o purê de tomate, o louro, o caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte a salsa e cebolinha e vá colocando a farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso. Distribua a ervilha e a azeitona no fundo de uma forma de furo central untada e despeje o cuscuz por cima, alisando bem. Desenforme e sirva.