Curau de milho verde
Como fazer um Curau de milho verde de dar água na boca
Ingredientes:- 12 espigas de milho verde
- 8 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- Pitada de sal
- Lave de milho, rales cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher.
- Coloque numa tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Coe a massa num pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem.
- Coloque numa panela e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos.
- Despeje a mistura em forma untada com óleo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Sirva salpicando com canela em pó.
Informações Adicionais:
Serve:
28 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
93% Kcal de Carboidratos.
2% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
121kcal
6% VD*
Proteínas
2,88g
4% VD*
Carboidratos
28,25g
9% VD*
0,57g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,26g
0% VD*
Fibras
1,67g
7% VD*
Sódio
60,09mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.