Cueca virada assada – Grôstoli
Como fazer cueca virada assada – Grôstoli
Ingredientes:- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) cheia de margarina
- 50 g de fermento biológico
- 100 ml de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
- Junte a mistura de leite e fermento.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume cerca de 30 minutos.
- Abra a massa, corte em retângulos, faça um pequeno corte no centro do retângulo, introduza uma das extremidades no corte central e a outra extremidade no lado contrário.
- Deixe crescer novamente por cerca de 10 minutos.
- Disponha os retângulos numa assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e polvilhe com mistura de açúcar e canela em pó.
Dicas e Substituições:
Coloque na massa 1 colher de essência de baunilha.
Amei saber que posso fazer cueca assada tenho umproplema com fritura