Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de manteiga ou banha
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até formar uma massa homogênea, como massa de bolo espessa
Recheio:
O recheio pode ser:
coco cozido com calda
creme de laranja
fatias finas de maçã cozidas com açúcar e canela
ricota fresca – neste caso misturar a ricota com 1 ovo, açúcar a gosto e canela
moída
.
Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes da massa e colocar em uma forma apenas
para cobrir o fundo. Cobrir com o recheio e por cima colocar a cobertura.
Cobertura:
2 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 claras em neve
Preparo da Cobertura:
Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, juntar as claras em neve
mexendo delicadamente e colocar por cima do recheio. (este creme não vai ao
fogo, ele assa como pudim sobre a cuca). Assar por 30 minutos no forno não
muito quente.
Esta receita é muito boa gostei muito.
Gosteiiiii.