Ingredientes:
150 g de linguiça calabresa moída
350 g de carne moída
50 g de bacon picado
50 g de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
2 ovos batidos em um copo de água
4 batatas cozidas e espremidas
Sal, pimenta e orégano a gosto
Farinha de trigo
Modo de preparar:
Numa panela frite na manteiga, a linguiça, a carne e o bacon. Junte a cebola, o alho, os ovos batidos, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar. Junte o orégano e as batatas, misture bem. Junte a farinha de trigo aos pucos, mexendo sempre, até a massa soltar da panela. Retire da panela, deixe esfriar, modele os croquetes, passe por fubá ou farinha de trigo. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.