Ingredientes:
½ kg de coxão mole ou patinho
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada
Salsa e cebolinha picadas
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
l colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Farinha de rosca
Modo de preparar:
Numa panela refogue no óleo, a carne, temperada com sal e pimenta. Se secar demais, junte um pouco de água. Deixe esfriar e passe na máquina de moer ou no processador. Retorne a carne moída à panela, com o molho que se formou durante o seu cozimento. Junte a salsa, a cebola picada, a manteiga e os ovos, misture bem. Junte a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe em farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.