Croquete de cebola e ervas
Como fazer um saboroso croquete de cebola e ervas
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara (chá) de leite
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Em uma panela em fogo médio refogue no azeite e na manteiga, a cebola e o açúcar até dourar bem. Junte o cheiro-verde, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e o leite e deixe ferver.
- Despeje a farinha de uma vez e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelo ovo levemente batido e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.