Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados
500 g de carne moída
1 litro de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tabletes de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 clara
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo
Modo de preparar:
Numa panela refogue no azeite em fogo médio a cebola e o tomate, mexendo de vez em quando, até desmanchar levemente os tomates. Junte a carne e refogue aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Junte a água, a salsa, o caldo de galinha e a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa. Modele os croquetes, passe pela clara e pela farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.