Spread the love


Ingredientes:

½ kg de coxão mole ou patinho
2 colheres (sopa) de óleo
Cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de molho inglês
Salsa picadinha
Pimenta-do-Reino
sal
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
l colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Ovos batidos
Farinha de rosca

Modo de preparar:

Numa panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o sal, a pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar e passe na máquina de moer. Volte a carne moída na panela, com o molho do refogado. Tempere com a salsa picada, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e misture bem. Junte a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar e modele os croquetes, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.


Spread the love