Croquete de calabresa
Como fazer um saboroso croquete de calabresa
Ingredientes da massa:- 1 kg de mandioca cozida
- 75 g de farinha de trigo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 5 g de sal
- 250 g de linguiça calabresa
- 6 g de alho
- 55 g de cebola
- 30 ml de azeite de oliva
- 125 g de requeijão cremoso
- Passe a mandioca cozida e ainda quente por uma peneira.
- Transfira para uma tigela.
- Junte os outros ingredientes da massa, misture até dar liga. Reserve.
- Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho.
- Junte a calabresa moída (ou bem picada). Reserve.
- Modele os croquetes com o recheio e o requeijão.
- Empane os croquetes em ovo batido e farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes, até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
50 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.
38% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
84kcal
4% VD*
Proteínas
2,63g
4% VD*
Carboidratos
7,95g
3% VD*
1,86g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,57g
8% VD*
Fibras
0,38g
2% VD*
Sódio
204,21mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.