Spread the love

Croquete baião de dois

Como fazer o melhor Croquete baião de dois

Croquete baião de dois
Delicioso croquete baião de dois

Delicioso croquete baião de dois – Petisco como os melhores servidos nos bons bares, naquela balada com gosto de bons momentos.

Ingredientes da massa:
  • 100 g Bacon picado
  • 150 g cebola picada
  • 200 g arroz cozido
  • 250 g feijão preto cozido e sem caldo
  • 100 g carne-seca cozida, desfiada e picada
  • 100 g linguiça calabresa picada
  • 2 Colheres (sopa) salsinha picada ()
  • 2 Colheres (sopa) coentro picado ()
  • 1 Colher (chá) azeite de oliva ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 2 Colheres (sopa) maionese ()
  • 1 Ovo batido ()
  • 30 g Polvilho azedo
  • 150 g queijo coalho cortado em cubos pequenos
Ingredientes do molho de pimenta:
  • 100 ml suco de laranja
  • 1 Colheres (sopa) maionese ()
  • 125 g pimenta biquinho
Ingredientes para empanar e fritar:
  • Farinha de rosca A gosto
  • Óleo (Q.B.)
Modo de preparar do croquete:
  1. Numa panela frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  2. Retire o excesso de gordura e na mesma panela coloque a cebola, o arroz, o feijão, a carne seca, a linguiça, a salsinha, o coentro, o azeite, o sal, a maionese, o ovo, o polvilho e cozinhe, mexendo sempre.
  3. Quando a massa soltar do fundo da panela apague o fogo e deixe a massa esfriar. Reserve.
  4. Divida a massa em pequenas porções, recheie cada uma com o queijo coalho.
  5. Modele os croquetes e empane com a farinha de rosca.
  6. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes.
  7. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
Modo de preparar do molho de pimenta:
  1. Bata no liquidificador o suco de laranja, a maionese, a pimenta até formar um molho homogêneo.
  2. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Modo de preparar da finalização:
  1. Coloque os croquetes em uma travessa e sirva com o molho.

Informações Adicionais:

Serve:

36 porções.

Tempo total:

1hora e 45 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.

16% Kcal de Proteína.
33% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

87kcal

4% VD*

Proteínas

3,42g

5% VD*

Carboidratos

7,21g

2% VD*

1,6g gorduras saturadas.
1,86g gorduras monoinsaturadas.
1,37g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,33g

10% VD*

Fibras

1,79g

7% VD*

Sódio

203,55mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love