Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Cacau em Pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo batido
1 colher (chá) de manteiga derretida
Recheio:
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
50 g de uvas-passas
150 g de cobertura de chocolate branco, picado
Molho:
150 ml de creme de leite fresco
200 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
Modo de preparar:
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o cacau. Junte o leite e o ovo batido, misture e deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Frite os crepes numa frigideira pequena, com um pouco de manteiga derretida, despejando pequenas porções de massa. Incline a frigideira com movimentos rápidos, para que os crepes fiquem fininhos e uniformes. Reserve. Prepare o recheio, misture numa tigela o açúcar, a ricota, o creme fresco e as uvas-passas, até obter uma pasta cremosa. Junte os pedacinhos de chocolate e recheie cada crepe. Reserve. Prepare a cobertura, leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate meio amargo, mexendo continuamente até obter um creme liso. Volte os crepes recheados para o fogo, com um pouco mais de manteiga, para ficarem bem aquecidos, e despeje em seguida o molho de chocolate. Mantenha no fogo baixo aproximadamente 2 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Raspas de laranja na massa ou 2 colheres (sopa) de Cointreau no molho dão um toque a mais a essa receita.