Creme de milho
Creme de milho, como fazer o melhor e mais delicioso!
É um prato tradicional da culinária latino-americana, com origens que remontam às antigas culturas indígenas da região. O milho, um dos alimentos básicos dessas civilizações, foi domesticado na Mesomérica há milhares de anos e desempenhou um papel fundamental na dieta e na cultura dessas sociedades. Com o tempo, o milho se espalhou pela América Latina, sendo incorporado em uma variedade de pratos e receitas tradicionais. A sopa de milho, em particular, é uma criação que combina a riqueza e a cremosidade do milho com ingredientes como leite, manteiga e temperos, resultando em um prato reconfortante e delicioso que continua a ser apreciado em toda a região e além.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho verde fresco, ou 1 lata de milho verde, escorrida ()
- 1 lata de creme de leite ()
- 1 tablete de caldo de legumes, dissolvido em 1 xícara de água fervendo ()
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo ()
- 1 cebola média, picadinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- Bata no liquidificador o milho verde e o creme de leite. Reserve.
- Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola até dourar.
- Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e deixe dourar.
- Junte o milho batido com o creme de leite e o caldo de legumes, Misture bem.
- Cozinhe aproximadamente 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
- Apague o fogo e salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida, bom apetite!
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 224 g.
25% Kcal de Carboidratos.
73% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
300kcal
15% VD*
Proteínas
3,78g
5% VD*
Carboidratos
18,43g
6% VD*
8,78g gorduras monoinsaturadas.
1,43g gorduras poliinsaturadas.
46% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
24,25g
44% VD*
Fibras
3,38g
14% VD*
Sódio
175,96mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.