Ingredientes:
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
2 gemas de ovo
1 litro de leite desnatado
adoçante para uso culinário a gosto
Modo de preparar:
Numa panela dissolvida no leite e o amido de milho, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Numa tigela bata as gemas com um batedor manual aproximadamente 6 minutos ou até formar um creme claro. Junte o suco, as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso. Junte o adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, aproximadamente 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em taças e leve para gelar aproximadamente 1 hora. Decore com tiras de laranja.