Creme de cogumelos com tomate
Como fazer um delicioso creme de cogumelos com tomate
Ingredientes:- 4 colheres de sopa de azeite ()
- 3 colheres de (sopa) de cebolinhas picadas ()
- 2 dentes de alhos amassados ()
- 1 cebola picadinha à brunoise ()
- 2 tomates picados sem sementes e casca ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de noz-moscada ralada ()
- 500 g de cogumelos paris frescos
- 1 xícara de leite ()
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ()
- 1 litro de caldo de carne – clique aqui para receita
- 1 colher de (chá) de tomilho seco ()
- Aqueça o óleo uma panela, coloque o alho, cebolas e refogue, junte os tomates e deixe cozinha por aproximadamente 15 minutos, tempere com sal e a noz-moscada ralada.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque a farinha de trigo o caldo, o leite e o tomilho, e a cebolinha cortada e incorpore bem.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Leve ao liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
- Leve novamente a panela para aquecer.
- Coloque em uma travessa e salpique cebolinha por cima.
- Sirva em seguida.
Reserve metade dos cogumelos, corte à rondelle e misture ao creme depois de batido no liquidificador.
Se preferir use caldo de legumes caseiro, muito menos sal Receita aqui