Ingredientes:
1 xícara (chá) de marrom glacê
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
½ colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 maças ácidas cortadas em fatias finas
⅔ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
Modo de preparar:
Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o marrom glacê junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca de limão ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa. Coloque numa compoteira e reserve. Cozinhe as maçãs na água até ficar macias, mas não deixe desmanchar. Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar. Junte ao creme de doce de batata-doce e misture. Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas.