Creme de batata bolinha com couve
Como fazer Creme de batata bolinha com couve
Ingredientes:- 800g batatas bolinha
- 1 tablete de caldo de legumes, ou caseiro ()
- 4 xícaras (chá) de leite ()
- 1 cebola média ()
- 4 folhas de couve manteiga grande ()
- 4 colheres (sopa) de manteiga ()
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas no caldo de legumes, cerca de 15 minutos.
- Escorra-as e deixe esfriar um pouco. Reserve a água do cozimento.
- Bata no liquidificador, as batatas com casca e o leite, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela refogue na a manteiga, a cebola, cerca de 10 minutos.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até formar um creme.
- Junte a mistura do liquidificador, a couve cortada fina, o queijo ralado e o sal.
- Junte dois copos (americano) da água do cozimento das batatas.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve esteja cozida e macia, cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
De preferência para o caldo de legumes caseiro, muito menos sal – Receita aqui
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
55% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
57kcal
3% VD*
Proteínas
1,38g
2% VD*
Carboidratos
7,79g
3% VD*
0,95g gorduras monoinsaturadas.
0,1g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,41g
4% VD*
Fibras
0,91g
4% VD*
Sódio
144,71mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.