Spread the love

Creme de batata bolinha com couve

Como fazer Creme de batata bolinha com couve

sopa de batata

Ingredientes:
  • 800g batatas bolinha
  • 1 tablete de caldo de legumes, ou caseiro ()
  • 4 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 cebola média ()
  • 4 folhas de couve manteiga grande ()
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas no caldo de legumes, cerca de 15 minutos.
  2. Escorra-as e deixe esfriar um pouco. Reserve a água do cozimento.
  3. Bata no liquidificador, as batatas com casca e o leite, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Em uma panela refogue na a manteiga, a cebola, cerca de 10 minutos.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar um creme.
  6. Junte a mistura do liquidificador, a couve cortada fina, o queijo ralado e o sal.
  7. Junte dois copos (americano) da água do cozimento das batatas.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve esteja cozida e macia, cerca de 10 minutos.
  9. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Use outros tipos de batatas
De preferência para o caldo de legumes caseiro, muito menos sal – Receita aqui

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

10% Kcal de Proteína.
55% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

57kcal

3% VD*

Proteínas

1,38g

2% VD*

Carboidratos

7,79g

3% VD*

2,12g gorduras saturadas.
0,95g gorduras monoinsaturadas.
0,1g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,41g

4% VD*

Fibras

0,91g

4% VD*

Sódio

144,71mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love