Spread the love

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola ralada
2 tomates
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
farinha de trigo
1 maço de salsa e cebolinha

Modo de preparar:

Numa panela refogue na manteiga o alho e a cebola. Junte os peitos de frango cortados ao meio, temperados com sal e pimenta, mexer e refogar bem até dourar. Junte os tomates picados sem as peles e sementes e um amarrado de salsa e cebolinha verde. Junte água aos poucos, cozinhe em fogo brando, até a carne ficar macia. Prove os temperos e retire do fogo. Desosse a carne e passe pela máquina de moer ou processador de alimentos. Reserve. Noutra panela refogue em uma colher rasa de manteiga, meia cebola ralada. Junte o molho em que foi cozida a galinha e as 2 gemas misturadas no leite. Cozinhe sempre mexendo, junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente e que desprenda da panela. Deixe esfriar. Coloque porções de massa na palma das mãos, recheie com a carne processada e dê a forma de coxinhas. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente para não abrir.


Spread the love