Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dente de alho amassado
2 ½ xícaras (chá) de purê de batata
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca para empanar
Óleo
Recheio:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de tempero pronto
½ colher (chá) de colorífico
Sal
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
Numa panela leve ao fogo alto a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho. Quando levantar fervura junte o purê de batatas, misture e junte a farinha de trigo de uma só vez, misturando até obter uma massa lisa. Deixe esfriar. Reserve. Noutra panela refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate, até obter um molho ralo. Junte o frango, a polpa de tomate, os temperos e misture bem. Junte a salsa, mexa, apegue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Abra porções da massa, recheie e modelando as coxinhas. Passe no ovo e em farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as coxinhas. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.