Ingredientes:
Massa:
400 g de manteiga
2 colheres (sopa) de sal
2 litros de água
2 Kg de farinha de trigo
Recheio:
5 Kg de peito de frango desossado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
3,5 l de requeijão
alho e cebola a gosto
óleo
Modo de preparar:
Numa tigela misture bem todos os Ingredientes da massa. Reserve. Numa panela cozinhe o frango e desfie a carne. Reserve. Noutra panela refogue em óleo o frango, o alho e a cebola. Reserve. Modele as coxinhas, recheie, passe na mistura do leite com o ovo e passe na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as coxinhas aproximadamente meio minuto. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.
Dica:
Um segredo para não estourar a coxinha na hora de fritar, é banhar a coxinha em leite misturado com ovo.