Ingredientes:
1 Kg de costelinha defumada
1 cebola média
Cebolinha a gosto
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de colorau
Água para cozinhar
4 tomates
4 jilós
Polenta:
Óleo para fritar
200g de fubá
1 litro de água sal a gosto
Milharina (flocos de fubá pre-cozido)
Modo de preparar:
Limpe a costelinha defumada tirando o excesso de gordura. Numa panela refogue no óleo, a costelinha até dourar. Retire o excesso de gordura da panela. Junte a cebola, o alho e o colorau, refogue mais um pouco. Acrescente a água até cobrir a carne e deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos. Junte o tomate partido em gomos e o jiló partido ao meio, deixe cozinhar o jiló. Reserve. Prepare a polenta, numa panela coloque água para ferver. Junte o fubá, deixe cozinhar até começar soltar do fundo da panela. Disponha a massa numa assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Corte a polenta em cubos, passe pela milharina. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva quente com a costelinha.