Cordeiro na cachaça
Ingredientes:- 1 pernil de cordeiro
- 2 alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colheres (chá) de garam masala receita aqui
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- 4 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 8 cogumelos morilles
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Tempere pernil com o alho, o açúcar, o garam masala, a cachaça, 3 colheres (chá) de sal, o azeite.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Asse 1 hora coberto com papel-alumínio a (180ºC) e 40 minutos sem papel. Reserve.
- Tire molho da assadeira com 1 xícara (chá) de água.
- Peneire e reserve.
- Numa panela cozinhe em fogo baixo o suco de uva até encorpar. Reserve.
- Deixe os morilles em 1 xícara (chá) de água morna por 30 minutos.
- Coe água. Reserve.
- Noutra panela, refogue cebola na manteiga.
- Junte caldo da assadeira, os morilles, a água coada. Cozinhe por 30 minutos.
- Junte o creme de leite e a outra colher de sal.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva com o pernil e o suco reduzido.