Consomê de legumes
Como fazer suculento Consomê de legumes
Consomê é uma sopa clara, feita a partir de caldo, pode ser preparado com caldo de galinha, carne, vitela, legumes e peixe; que é clarificado com o acréscimo de claras e legumes. Os legumes acentuam o sabor e a cor.
Uma receita da culinária francesa (consommé), que significa: reduzir pelo cozimento prolongado.
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ()
- 3 talos de aipo, cortado ()
- 4 cenouras, descascadas e cortadas ()
- 1 cebola média cortada em quartos ()
- 2 dentes de alhos esmagados ()
- 1 folha de louro seco ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1½ de água
- Aqueça azeite de oliva numa panela profunda sobre fogo médio.
- Junte o aipo, a cenoura, a cebola, o alho e outros vegetais que queira usar.
- Refogue cerca de 7 minutos, até que as cenouras comecem a caramelizar e a mistura torne-se muito perfumada.
- Junte a folha de louro, a pimenta e o sal.
- Misture bem, em seguida, despeje lentamente a água.
- Assim que a água ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais fiquem macios.
- Despeje por uma peneira de metal ou coador, descartando legumes cozidos.
Caso queira após o cozimento, não descarte os legumes, despeje numa sopeira e sirva em seguida, com fatias de pão.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
40% Kcal de Carboidratos.
59% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.
Calorias
21kcal
1% VD*
Proteínas
0,38g
1% VD*
Carboidratos
2,13g
1% VD*
1,01g gorduras monoinsaturadas.
0,13g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,39g
3% VD*
Fibras
0,75g
3% VD*
Sódio
108,55mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.