Conserva de pimenta cambuci
Como fazer conserva de pimenta cambuci
A conserva de pimenta cambuci tem suas raízes na rica tradição culinária brasileira, remontando às regiões onde essa variedade de pimenta é cultivada, principalmente no estado de São Paulo. O cambuci, nomeado devido à sua semelhança com a fruta homônima, é uma pimenta suave e levemente adocicada, valorizada por sua forma única e sabor versátil. A técnica de conservação, que envolve a imersão das pimentas em uma solução de vinagre, sal e especiarias, tem origens antigas e foi desenvolvida como uma forma de prolongar a vida útil dos alimentos, permitindo que os sabores fossem apreciados ao longo do ano. Ao longo do tempo, essa conserva tornou-se um elemento essencial na culinária brasileira, adicionando um toque de picância e aroma a uma variedade de pratos, desde feijoadas até petiscos de boteco. Além de sua utilidade culinária, a conserva de pimenta cambuci também carrega consigo a tradição e a história das comunidades que a cultivam, representando um elo entre o passado e o presente na mesa dos brasileiros.
Ingredientes:- 1kg de pimenta cambuci
- 1 vidro de vinagre branco de boa qualidade ()
- ½ vidro de água ()
- 2 colheres (chá ) de sal ()
- 5 folhas de louro ()
- Lave as pimentas e deixe de molho em hipoclorito cerca de 40 minutos.
- Corte ao meio e retire as sementes da pimenta.
- Em uma panela leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
- Coloque as pimentas em vidros esterilizados e cubra com a mistura de vinagre.
- Tampe bem e deixe descansar alguns dias.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 112 g.
75% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
11% Kcal de outras fontes.
Calorias
72kcal
4% VD*
Proteínas
1,53g
2% VD*
Carboidratos
13,48g
4% VD*
0,03g gorduras monoinsaturadas.
0,17g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,36g
1% VD*
Fibras
4,15g
17% VD*
Sódio
491,81mg
20% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.