Ingredientes:
1 Kg de mini-berinjelas
250 g de nozes moídas
5 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal à gosto
Modo de preparar:
Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos em água fervendo com sal. Retire e deixe esfriar. Coloque sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro, elas vão perder muito liquido. De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos. Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas, com uma colher de sobremesa, retire delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes. Coloque a polpa Numa tigela. Junte as nozes, os dentes de alho e o sal à gosto. Recheie, sem encher demais, as cascas de berinjela e coloque num recipiente, ou vidro de boca larga, com tampa. Forme camadas com as berinjelas recheadas. Cubra com azeite e tampe bem. Deixe descansar aproximadamente 1 semana.
Dicas:
O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.
Delicioso tira gosto…HUMMMMMMMMMM
Experimentem colocar no vidro uma colher de sopa de Shoyu , que ficará depositado no fundo do vidro com o azeite. Isso dará um sabor ligeiramente adocicado à mistura. Uma delicia como variação.
Adorei esta receita, delicia e mais faz bem a saude.