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Ingredientes:

1 Kg de mini-berinjelas
250 g de nozes moídas
5 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal à gosto

Modo de preparar:

Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos em água fervendo com sal. Retire e deixe esfriar. Coloque sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro, elas vão perder muito liquido. De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos. Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas, com uma colher de sobremesa, retire delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes. Coloque a polpa Numa tigela. Junte as nozes, os dentes de alho e o sal à gosto. Recheie, sem encher demais, as cascas de berinjela e coloque num recipiente, ou vidro de boca larga, com tampa. Forme camadas com as berinjelas recheadas. Cubra com azeite e tampe bem. Deixe descansar aproximadamente 1 semana.

Dicas:

O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.


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