Bolotas de pipoca
Como fazer Bolotas de pipoca – fica uma delicia – recomendo!
Ingredientes:- 5 xícaras (chá) de pipocas já estouradas ()
- 1 colher de óleo de canola ou milho ()
- ¾ de xícara (chá) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ()
- ½ xícara (chá) de melado de cana ()
- ⅓ xícara (chá) de água ()
- 1 colher (chá) de suco de limão ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó ()
- 2 pitadas de canela em pó ()
- 1 pitada de gengibre em pó ()
- Unte uma tigela grande com óleo e coloque as pipocas já estouradas.
- Retire os milhos não estourados. Reserve.
- Numa panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre.
- Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo.
- Despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas e misture com um garfo e deixe esfriar um pouco.
- Unte as mãos com óleo e modele as bolotas.
- Coloque-as para esfriar e endurecer sobre uma superfície untada (superfície antiaderente, manta de silicone ou papel-manteiga).
- Armazene em pote bem fechado.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
26 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 21 g.
84% Kcal de Carboidratos.
18% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
65kcal
3% VD*
Proteínas
0,17g
0% VD*
Carboidratos
13,64g
5% VD*
0,3g gorduras monoinsaturadas.
0,72g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,31g
2% VD*
Fibras
0,22g
1% VD*
Sódio
29,29mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.