Cocada mole com calda de maracujá
Como fazer cocada mole com calda de maracujá
- 2 cocos frescos ()
- 2 gemas ()
- 2 latas de leite condensado ()
- 1 xícara (chá) de leite integral ()
- 3 maracujás ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- Rale os dois cocos não muito fino, em tamanho de flocos de coco.
- Os pedaços que ficarem muito pequenos para ralar, bata no liquidificador com o copo de leite.
- Em uma panela leve ao fogo o leite batido com coco, as gemas passadas pela peneira e o leite condensado.
- Misture bem até começar a adquirir consistência cremosa.
- Junte o coco ralado e continue mexendo para não empelotar, até ficar um beijinho mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Em uma panela coloque a polpa do maracujá com as sementes.
- Junte o açúcar e leve ao fogo mexendo até engrossar a calda.
- Coloque em camadas num refratário, a cocada e a calda de maracujá.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
45% Kcal de Carboidratos.
53% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
364kcal
18% VD*
Proteínas
5,67g
8% VD*
Carboidratos
41,07g
14% VD*
1,75g gorduras monoinsaturadas.
0,56g gorduras poliinsaturadas.
67% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
21,6g
39% VD*
Fibras
2,59g
10% VD*
Sódio
56,15mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.