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Cocada

Como fazer uma cocada deliciosa e simples de fazer

Cocada

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso ()
  • 4 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 4 xícaras (chá) de água ou Leite ()
  • Manteiga para untar
Modo de preparar:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, evitando que grude no fundo da panela.
  3. Após cerca de 25 minutos no fogo, começa a engrossar e atingir o ponto da cocada mole.
  4. Mexa sem parar, estará no ponto quando começar a dourar e ficar mole.
  5. Unte a pedra de mármore com manteiga.
  6. Retire da panela as colheradas e despeje sobre o mármore.
  7. Deixe secar e endurecer as cocadas.
  8. Com uma espátula retire as cocadas do mármore e disponha numa travessa; ou guarde em um pote fechado.
  9. Deguste, bom apetite.
Dicas e Substituições: Lembre que você pode optar por fazê-la com água ou com leite, com leite fica mais doce e esbranquiçada.
Para o calculo nutricional, usamos leite integral.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

46 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.

1% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

89kcal

4% VD*

Proteínas

0,3g

0% VD*

Carboidratos

16,3g

5% VD*

2,38g gorduras saturadas.
0,25g gorduras monoinsaturadas.
0,04g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,92g

5% VD*

Fibras

0,38g

2% VD*

Sódio

16,28mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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