Cocada
Como fazer uma cocada deliciosa e simples de fazer
Ingredientes:- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso ()
- 4 xícaras (chá) de açúcar ()
- 4 xícaras (chá) de água ou Leite ()
- Manteiga para untar
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, evitando que grude no fundo da panela.
- Após cerca de 25 minutos no fogo, começa a engrossar e atingir o ponto da cocada mole.
- Mexa sem parar, estará no ponto quando começar a dourar e ficar mole.
- Unte a pedra de mármore com manteiga.
- Retire da panela as colheradas e despeje sobre o mármore.
- Deixe secar e endurecer as cocadas.
- Com uma espátula retire as cocadas do mármore e disponha numa travessa; ou guarde em um pote fechado.
- Deguste, bom apetite.
Para o calculo nutricional, usamos leite integral.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
46 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.
73% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
89kcal
4% VD*
Proteínas
0,3g
0% VD*
Carboidratos
16,3g
5% VD*
0,25g gorduras monoinsaturadas.
0,04g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,92g
5% VD*
Fibras
0,38g
2% VD*
Sódio
16,28mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.