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Cobertura de nata

Como fazer cobertura de nata para bolos

Cobertura de nata

A cobertura de nata, também conhecida como chantilly, é uma deliciosa adição a sobremesas em todo o mundo, mas sua origem remonta a séculos atrás. Sua história é rica e multifacetada, com raízes que se estendem por continentes e culturas diversas. O uso de nata batida remonta ao século XVII na França, onde se tornou uma especialidade em confeitaria. No entanto, registros históricos sugerem que a ideia de bater creme para transformá-lo em uma cobertura leve pode ter sido originada na Europa Central ou até mesmo na Pérsia antiga. Originalmente, a nata era batida à mão usando um batedor de arame, um processo trabalhoso que exigia habilidade e paciência. Com o tempo, técnicas e equipamentos evoluíram, tornando mais fácil e rápido produzir chantilly. Hoje, a cobertura de nata é um elemento fundamental em muitas sobremesas clássicas, desde bolos e tortas até sundaes e café com chantilly. Sua popularidade global é um testemunho da sua versatilidade e do prazer que proporciona aos amantes da doçura em todo o mundo.

Ingredientes:
  • 1 pote de nata gelado ()
  • 200 ml de leite gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ()
Modo de preparar:
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira.
  2. Bata até obter o ponto de creme, parecendo uma espuma macia.
  3. Não passe desse ponto para não virar manteiga.

 

Dicas e Substituições: Use creme de leite fresco tipo nata gelado, 48% de gordura.

 

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

20Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 93 g.

2% Kcal de Proteína.
33% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

149kcal

7% VD*

Proteínas

0,78g

1% VD*

Carboidratos

12,2g

4% VD*

6,37g gorduras saturadas.
2,78g gorduras monoinsaturadas.
0,28g gorduras poliinsaturadas.

29% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,25g

20% VD*

Fibras

0g

0% VD*

Sódio

48,53mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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