Cinnamon Rolls – Rolos de canela
Como fazer apetitosos Cinnamon Rolls – Rolos de canela
Ingredientes da massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco ()
- 1 xícara de chá de leite morno ()
- ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
- ½ xícara de chá de açúcar ()
- 2 ovos levemente batidos ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo ()
Ingredientes do recheio:
- ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
- 1 ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo ()
- 3 colheres (sopa) de canela em pó ()
Ingredientes da cobertura:
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ()
- ¼ de xícara de chá de cream cheese ()
- 1 colher de chá de essência de baunilha ()
- Numa tigela coloque o fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento.
- Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem.
- Junte aos poucos, a farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.
- Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 X 40 cm, pincele a manteiga em temperatura ambiente, polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela em pó.
- Enrole formando um rocambole.
- Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso de 30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura untada.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a essência de baunilha.
- Bata até obter um creme liso e fofo.
- Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 98 g.
61% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
343kcal
17% VD*
Proteínas
4,66g
6% VD*
Carboidratos
52,62g
18% VD*
3,43g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.
35% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,08g
24% VD*
Fibras
1,68g
7% VD*
Sódio
141,77mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.