Chester com maçãs recheadas
Chester com maçãs recheadas: Como fazer um delicioso chester com maçãs recheadas de natal?
Chester com maçãs recheadas: O que é um Chester?
Desde 1982, quando chegou à fama, que o Brasil fala de suas coxas e seu peito. Mas, diferentemente de outras beldades, o Chester não atrai só admiração mas desconfiança.
Culpa da própria Perdigão, que cria os bichos em segredo, dando margem a teorias da conspiração. Que fique claro: o Chester é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango. (Super interessante)
Ingredientes:
- 1 chester ()
- 375 g de espumante ()
- 240 ml de suco de laranja ()
- 12 g de margarina ()
- 30 g de salsa picada ()
- 100 g de alface ()
Ingredientes Maçãs Recheadas:
- 800 g de maçãs fugi médias ()
- 150 g de uvas-passas
- 100 g de nozes picadas
- 120 g de espumante ()
- 12 g de açúcar ()
Ingredientes Decoração:
- 70 g uvas Itália ()
- 70 g uvas rose ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
- Tempere o chester com o marinado do espumante e a laranja, na véspera.
- Misture a margarina e a salsa picada e unte a ave. Reserve.
- Numa tigela coloque as uvas-passas, o espumante e o açúcar, deixe de molho por meia hora.
- Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa e recheie as maçãs com as uvas-passas.Reserve.
- Num refratário coloque a ave com metade do marinado. Cubra com papel alumínio.
- e leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 2 horas, regando sempre com o marinado.
- Retire o papel alumínio, junte as maçãs recheadas e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Retire a ave e as maçãs. Reserve.
- Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho. Reserve.
- Disponha a ave numa travessa forrada com alface ou farofa de sua preferência, distribua as maçãs recheadas e despeje o molho por cima ou sirva à parte.
Informações Adicionais:
Serve:
29 porções.
Tempo total:
3horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 205 g.
15% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
6% Kcal de outras fontes.
Calorias
280kcal
14% VD*
Proteínas
29,56g
39% VD*
Carboidratos
10,62g
4% VD*
4,88g gorduras monoinsaturadas.
2,86g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,67g
21% VD*
Fibras
1,11g
4% VD*
Sódio
92,07mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.