Chester ao molho de manga
Como fazer um delicioso Chester ao molho de manga
Ingredientes da ave:- 1 ave aproximadamente 3 kg
- 1 ½ xícara (chá) de suco de manga
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 mangas
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de tempero para aves
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de ameixa em calda
- Salsa crespa para decorar
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) salsa picada
- 1 colher (café) páprica doce
- Sal à gosto
- Num refratário unte a ave com a manteiga.
- Junte a mistura do suco de manga, do molho de soja, da cebola, da água, do suco de limão, do tempero para aves, do alho e regue a ave. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar mais 30 minutos ou até dourar. Reserve.
- Numa panela coloque o molho do fundo da assadeira, a cebola, o açúcar, o molho inglês, a salsa, a páprica, o sal, o suco de manga, uma xícara (chá) de água.
- Deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
- Junte o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água. Reserve.
- Disponha numa travessa a ave com as fatias de manga e as ameixas.
- Decore com salsa crespa.
- Serva acompanhado do molho à parte.