Chester ao champagne
Como fazer o mais deleitoso Chester ao champagne
Ingredientes do Chester ao champagne:- 1 ave aproximadamente 3 kg
- 1 garrafa de champanhe, ou espumante
- ½ cebola pequena ralada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralada
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 3 colheres (café) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- sal à gosto
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Num recipiente grande tempere a ave com a champanhe, a cebola, o gengibre, as erva finas e a noz moscada.
- Deixe descansar aproximadamente 12 horas.
- Unte a ave com manteiga, envolva com papel alumínio e coloque num refratário.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos aproximadamente para dourar.
- Numa panela coe o molho que ficou no fundo da assadeira.
- Leve ao fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido em água.
- Numa travessa disponha a ave assada, regue o molho por cima e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
2horas e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 120 g.
2% Kcal de Carboidratos.
63% Kcal de Gordura.
9% Kcal de outras fontes.
Calorias
421kcal
21% VD*
Proteínas
27,45g
37% VD*
Carboidratos
2,38g
1% VD*
12,16g gorduras monoinsaturadas.
6,51g gorduras poliinsaturadas.
41% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
29,55g
54% VD*
Fibras
0,16g
1% VD*
Sódio
322,5mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.