Charuto de couve micro-ondas
Como fazer um Charuto de couve micro-ondas
Ingredientes:- 8 folhas de couve manteiga grande ()
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido ()
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de alcaparras ()
- 20 azeitonas sem caroço, cortadas em rodelas ()
- 1 xícara de coentro picado ()
- 3 dentes de alho picados ()
- 2 xícaras de berinjela cortada em cubo ()
- 1 tomate sem sementes cortado ()
- 1 tablete de caldo de carne ()
- 1xícara de cebola picada ()
- 2 colheres (sopa) de mostarda ()
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o azeite, o alho, a cebola.
- Leve ao forno micro-ondas para refogar, em potência alta, durante 2 minutos, com tampa.
- Junte a carne, o tablete de caldo, o sal, o tomate, a berinjela, o coentro, as azeitonas e mexa bem todos os ingredientes.
- Leve ao forno micro-ondas, tampado, em potência alta por 15 minutos, sempre parando de 5 em 5 minutos para mexer.
- Retire do forno e junte as alcaparras. Reserve.
- Numa tigela coloque o arroz, o refogado de carne, a mostarda e misture bem.
- Reserve.
- Retire os talos da couve e leve ao forno micro-ondas em potência alta, por 3 minutos.
- Coloque 3 colheres (sopa) de recheio em cada folha de couve, modele o charuto e prenda com palitos.
- Disponha os charutos num refratário com o molho de tomate refogado.
- Leve ao forno micro-ondas para cozinhar cerca de 10 minutos, em potência alta.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
57Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 214 g.
46% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
221kcal
11% VD*
Proteínas
9,29g
12% VD*
Carboidratos
25,24g
8% VD*
5,88g gorduras monoinsaturadas.
0,83g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,99g
18% VD*
Fibras
5,15g
21% VD*
Sódio
889,35mg
37% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.