Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damascos secos azedos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de água
18 biscoitos tipo champanhe
Creme:
1 pacote de folhas de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Deixe os damascos de molho em água suficiente para cobri-los até ficarem macios. Bata-os ligeiramente no liquidificador ou no processador de alimentos, sem deixar formar um purê. Numa panela, misture o damasco e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Misture o vinho do Porto com a água e umedeça os biscoitos. Forre com filme plástico uma travessa. Disponha os biscoitos e espalhe a geleia sobre eles. Reserve. Prepare o creme, amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar aproximadamente 10 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas e o açúcar. Retire o excesso de água da gelatina, espremendo com as mãos, e junte à mistura de leite e gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Junte a essência de baunilha. Despeje numa tigela grande e leve ao freezer até começar a endurecer. Reserve. Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantili. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Retire a mistura de leite e gemas do freezer e acrescente, aos poucos, o chantili e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje esse creme sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve ao freezer aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva.